Сервисная Компания ПНГ приступила к проведению операций по цементированию скважин на месторождениях ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

20.02.2013

По получению всего технологического оборудования и ввода его в эксплуатацию в начале 2013 года Сервисная Компания  ПНГ  приступила к проведению операций по цементированию скважин на месторождениях ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», г.Ноябрьск.

 

При проведении цементировочных операций были задействованы все три флота СК ПНГ, завод по приготовлению готовых смесей и лаборатория тампонажных растворов. Представителями заводов-изготовителей оборудования (ООО «СтромНефтеМаш» (Россия), Jereh (КНР)) и при участии специалистов СК ПНГ в ходе  работы флотов была осуществлена окончательная настройка программного обеспечения цементировочных комплексов и систем смешивания.

 

Основываясь на первых полученных результатах, специалисты СК ПНГ полностью удовлетворены высокой  работоспособностью,  сервисопригодностью и надежностью флотов.

 

С учетом растущего  спроса на услуги по цементированию скважин Сервисная Компания  ПНГ заказала 4-й мини-флот тампонажной техники для цементирования хвостовиков, установок цементных мостов, проведения РИР и т.д. Заказ оборудования размещен в ООО «СтромНефтеМаш», ОАО «НПО «Бурение» и включает три цементировочных агрегата УНБ-160х40, смесительную машину  СМ-14К, осреднительную емкость 1УСО-20, переносную станцию контроля цементирования СКЦС-01, цементировочные головки необходимых типоразмеров и другое оборудование.